Теплый пол под ламинат - Progress way

Опубликовано: | Дата: О теплом поле - Progress way 27.10.2017 . 0 комментариев.

Подогрев пола под ламинат

Суть теплого пола состоит в том, что под напольным покрытием, неважно каким, укладывается система труб, по которым циркулирует горячая вода, прогревающая помещение. Это дает возможность в комфортных условиях даже в лютые морозы ходить по полу и избавиться от громоздких радиаторов в квартире, снизив потребление теплоэнергии и уменьшив коммунальные расходы.  В современных новостройках и частных домах строители планируют теплый водяной пол под ламинат изначально. А вот как быть тем, кто живет в квартире старого плана и хочет установить водяные теплые полы под ламинат? Можно ли уложить пол под ламинат в частном доме? На все эти вопросы мы постараемся дать ответы в данной статье.

картинка теплый пол ламинат

Теплый пол Ламинат. Виды

  • Водяной пол под ламинат. Это система трубок малого диаметра, которые подключены к газовому котлу и находятся под напольным покрытием. Теплоносители, когда ходят по трубным контурам, прогревают толщину бетонной стяжки, которая отдает тепло в ламинат, и, соответственно, всю комнату.
  • Электрические полы. Очень дорогая система, потребляющая большое количество электроэнергии, зато проста в установке. Электрические кабели укладываются волнами и нагревают напольное покрытие.
  • ИК полы. Отопление достигается за счет ИК лучей и проходящего через пленку электрического тока.

Теплый пол под ламинат. Особенности эксплуатации

Ламинат – это не самое лучшее решение для установки теплых полов, поскольку он имеет низкую теплопроводность, но он, все же, очень недорогой и простой в монтаже, поэтому правильный монтаж теплого пола обеспечит Вам достаточную эффективность для обогрева квартиры или частного дома, сведя его недостатки к минимуму.

Ламинат не должен быть слишком толстым, но запас прочности должен быть. Сегодня вы можете купить специальный ламинат под теплый пол, который разработан именно для этой цели.

Рассматривая возможность купить теплый пол под ламинат, нужно сразу учесть, что процесс монтажа хлопотен и труден, но надежность системы, её безопасность и эксплуатационные качества не вызовут у вас жалоб во время её использования. Более того, благодаря бетонной стяжке, площадь помещения прогревается равномерно, что продлит срок жизни ламината на длительный срок, что очень важно для сохранности Вашего бюджета.

Теплый водяной пол под ламинат. Установка

Есть 2 способа: установить теплый водяной пол без стяжки или со стяжкой. Монтаж со стяжкой означает установку системы в цементную стяжку. Перед установкой нужно очистить поверхность от пыли и грязи, уложить теплоизоляцию, армирующую сетку, монтажную планку и уложить систему труб. При этом изделия из металлопластика или полиэтилена устанавливаются либо в виде спирали, либо по технологии «змейка».

После окончательной проверки герметичности системы и заливки цементно-песчаного раствора для того, чтобы полностью покрыть им систему контуров. Процедура монтажа напольного покрытия никак не отличается от обычного способа.

При монтаже без стяжки применяются клипсы и ленты для крепления контуров. Этот способ не гарантирует равномерный обогрев, что чревато плохой теплопроводимостью, а также уязвимостью труб к механическим повреждениям.

Что нужно знать, перед тем как купить теплый пол под ламинат

  • Подогрев под ламинат нужно заранее спланировать и не размещать контуры труб там, где будет стоять мебель. Это может вызвать перегрев ламината, да и просто нецелесообразно. Именно поэтому не стоит класть теплые полы под ковер, палас и т.д.
  • Нужно заранее спланировать вентиляцию напольного покрытия, а по краям жизненно необходимо оставлять зазоры размером в палец (в будущем такие щели прикроются плинтусами, а вот вентиляция останется, и будет играть важную роль в функционировании системы.
  • Не стоит экономить на терморегуляторах: они дадут Вам возможность сэкономить на энергии и помогут избежать чрезмерного нагрева пола.
  • Перед тем как уложить ламинат, нужно организовать систему для создания правильных температуры и влажности. Ламинат также нужно оставить в комнате, чтобы он адаптировался к температуре помещения. Это даст возможность избежать деформации напольного покрытия во время монтажа ламината.

Теплый пол водяной под ламинат. Как эксплуатировать?

Водяной теплый пол под ламинат не терпит резких повышений температур. Это необходимо делать плавно, примерно по 4-5 градусов в сутки. Так покрытие не поднимется из-за перепада температуры.

Влажность в комнате, во время монтажа и использования системы, нужно держать на уровне от тридцати до шестидесяти градусов. Если меньше – это плохо с точки зрения рассыхания материала, больше – вероятно, что материал вспучится. Именно по этим причинам этот вид напольного покрытия не подойдет для ванной комнаты, туалета или прихожей.

В результате, заявляем: подогрев пола под ламинат – это капризная система, которая при соблюдении четких правил эксплуатации станет идеальной в процессе использования.

Теплые полы под ламинат с водяной системой отопления подойдет как для квартиры, так и для частного дома. Осталось только принять правильное решение и заказать полы!

Теплый пол под ламинат Цена

Купить теплые полы под ламинат цена на которые не превышает возможности среднестатистической украинской семьи, Вы можете приобрести в интернет-магазине Progress Way.

Мы гарантируем Вам наличие любого количества товаров на складе, как в розницу, так и мелким оптом, быструю доставку товара в любую точку страны, высочайшее качество товаров от украинских и зарубежных производителей, а также максимально клиентоориентированный сервис и круглосуточную поддержку в виде консультаций на любые вопросы.

Звоните, не откладывайте в долгий ящик! 

Последнее обновление: 23.02.2018

Связанные посты:

Рекомендуемые товары:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Яндекс.Метрика
(С) Все права защищенны “Progress way”2018