Теплый пол под паркет - Progress way

Опубликовано: | Дата: О теплом поле - Progress way 27.10.2017 . 0 комментариев.

Вопрос о том, можно ли монтировать теплый пол под паркет, остается актуальным для многих жителей Украины. Деревянные полы имеют уникальные свойства, требующие очень аккуратного к себе отношения. Кстати, дерево считается невероятно теплым и надежным материалом и прекрасным изолятором тепла, но желание положить теплый пол под паркет иногда обуславливается реальным холодом в помещении  в холодное время года. В такой ситуации нужно выбрать определенную древесину для паркета, которая не рассохнется, не растрескается и не вспучится.

Еще недавно полы с подогревом являлись безусловной роскошью, которую могли себе позволить только люди с высоким достатком. За несколько лет ситуация изменилась кардинальным образом. Благодаря техническому и технологическому прогрессу, доступности материалов, установка теплого пола доступна в каждой семье. Один из самых эффективных теплых полов – водяной.

Чему уделить внимание при укладке?

картинка водяной теплый пол под паркет

Такую систему выдержит далеко не каждая древесина. Главная причина этого – деформация деталей паркета под температурным и влажным влиянием. Дерево отлично напитывается влагой и набухает, а при высыхании усыхает и растрескивается. Если вы всё-таки решили установить теплый пол под паркет, подбирайте дерево, которое обладает устойчивостью к деформации и отличными водоотталкивающими св-вами. Специалисты компании Progress Way советуют Вам определенный перечень древесины для паркета под теплый пол, уточнить который Вы можете в телефонном режиме.

Паркет из бука или клена устанавливать не стоит, поскольку это дерево может деформироваться при изменении температуры и влажности в квартире.

При этом, нагревать систему необходимоочень аккуратно, только постепенно нагревая температуру труб. Перегрев или слишком быстрый нагрев может деформировать паркет, поэтому нужно обязательно ставить терморегуляторы. Чтобы зазоры, появляющиеся в зимнее время между дощечками паркета, не были видны, наши ребята рекомендуют:

  • Стелить систему нужно толщиной не более 15 мм;
  • Чем меньше доска в ширину, тем лучше;
  • Необходимо выбирать самый мягкий клей.

Нужно отметить, что трехслойный паркет наиболее надежен в этом плане. Его структура не дает появлению зазора ни единого шанса, да и монтируютсяони без фиксации к основанию системы.

Забывать о расслоении низкокачественных досок тоже не стоит, поэтому рекомендуем выбирать только качественные и дорогие материалы.

Поскольку такую систему нельзя сильно нагревать, советуем использовать дополнительный обогрев в комнате. Это могут быть как маленькие колориферы, так и ИК-обогреватели или утепленные стены.

Особенности системы

По холодным полам в квартире ходить просто невозможно. Особенно большие проблемы это доставляет, когда в доме есть маленькие дети. Это приводит к вынужденному настилу ковров и домашних тапочек. Чтобы этого избежать, технология теплого пола подходит как нельзя лучше, но существует и несколько причин, по которым лучше теплые пол под паркет не устанавливать:

1.                      Паркет – материал, являющийся прекрасным теплоизолятором, поэтому часть тепла он просто не пропустит;

2.                      Высокая температура теплоносителя вызовет некоторые затруднения в виде появления щелей и скрипов. Ремонт будет стоить дорого, а проходить будет долго.

Свяжитесь со специалистами компании Progress Way. ЗдесьВы получите качественные консультации по любым вопросам и сможете заказать все комплектующие для теплого пола. Мы ждем Ваших звонков

Последнее обновление: 23.02.2018

Связанные посты:

Рекомендуемые товары:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Яндекс.Метрика
(С) Все права защищенны “Progress way”2018