Теплый пол в гараже - Progress way

Опубликовано: | Дата: О теплом поле - Progress way 29.10.2017 . 0 комментариев.

Если вы решили смонтировать системутеплого пола в гараже своими усилиями, Вам понадобится изучить большое количество информации, чтобы такая система получилась качественной, надежной и эффективной. Нужновычислить примерноедавление автомобиля на перекрытия, длину контура, учесть нюансы для безопасного питания и применениясистемы. Нужно предвидеть любые неприятности, которые появятся или могут появиться в ходе монтажа и эксплуатации системы теплый пол в гараже.

Можно ли вообще монтировать теплый пол в гараже?

Установить теплый пол в гараже – значит обзавестись очень эффективной системой обогрева помещения для хранения и ремонта автомобиля. Суть обогрева состоит в поднятии теплых потоков снизу вверх, благодаря чему обеспечиваются теплые и уютные условия.

Перед закупкой материалов и монтажом Вам нужно принять несколькопринципиальных решений:

  1. Будет ли применяться гараж в зимнее время. Если да, то отопление никогда не будет подвергаться размерзанию. Если же нет, то необходимо оборудовать систему клапанами сброса воды из системы труб, чтобы зимой трубы не подвергались излишнему давлению при расширении воды в контуре во время замерзания.
  2. Каково будет давление на перекрытия? Каков вес машины? Поскольку давление будет оказываться в точках соприкосновения колес с полом, то примерное давление составит 500 кг на 1 точку. Это давление должно быть заранее предусмотрено, и с учетом этих данных необходимо подбирать тип напольного покрытия для финишной укладки на пол.
  3. Где будет стоять мебель в гараже? В эти места не нужно укладывать контуры по причинам целесообразности: если разместить отопление под мебелью, она будет подвержена рассыханию, выпаданию на ней конденсата, и быстро придет в негодность.

Как установить теплый пол в гараже? Поэтапно!

Установка системы своими руками – элементарна, но некоторые нюансы нужно учитывать. К примеру, необходимо четко знать и соблюдать технологию укладки пола, последовательность работ и тип материалов, которые необходимо использовать в монтаже. Весь процесс можно разделить на несколько стадий, которые выглядят примерно так:

  • Создание черного пола. Для этого нужно постелить гидроизоляционный слой с применением обычной тонкой пленки или классического рубероида. Поверх него залить цементно-песчаный раствор. Из-за большого давления веса на систему, лучше всего сделать заливку с теплоизолирующей добавкой. Это будет дороже, но эффективнее.
  • Слой утеплителя из фольги. На данной стадии применяется тонкая подложка, выдерживающая большие нагрузки, которая не дает теплу уходить в нижнее перекрытие, отражая его в сторону комнаты, демонстрируя таким образом максимальный коэффициент полезного действия.
  • Армированная сетка. Монтаж теплого пола предполагает после заливки черновой стяжки заливку еще одного слоя, поэтому на теплоотражатель укладывается специальная армирующая сетка.
  • С использованиемособых хомутов для укладки или скоб, система труб закрепляется к сетке разными способами: спиралью или змейкой.  Критическая длина труб – 60-70 метров. При этом также необходимо подключить коллектор для качественного  смешивания воды и регуляции температуры.
  • Чистовая стяжка, в смеси с пластификаторами, является надежным материалом для создания покрытия, выдерживающего давление автомобильных колес во время кратковременного и продолжительного хранения.
  • Перед тем как начать монтаж, нужно нарисовать схему системы, вычислить кол-во труб в системе и закупить нужное кол-во комплектующих деталей системы. Это даст вам возможность легко и быстро установить теплый пол в гараже без лишних затрат!

Какое покрытие необходимо класть для качественной теплоотдачи

Пол должен не только держать большие нагрузки, но и дать хорошую теплоотдачу. К примеру, определенные покрытия дают низкую теплопроводность, хоть и имеют высокую прочность. Керамогранит и камень не дадут Вам желанного обогрева.

Прекрасным решением станет керамика и наливные покрытия. Поверх него, кстати, можно, наносить водоэмульсионку.

Если же вы решили облицовать пол плиткой, нужно применять специальные клеящие вещества и затирки. Осуществлять процесс затирки можно не раньше чем спустя 48-72 часа после монтажа, а полноценную нагрузку можно давать лишь спустя неделю после монтажа.

Интересно! Качественная и эффективная система может уложиться и под керамогранит, но лучше выберите другие полы.

В чем загвоздка?

Мы уже говорили, что имеются определенные трудностиустановки и применения системы теплый пол в гараже. В чем они заключаются?

  • Нагрузка на основание. Обязательно использовать пластификаторы и присадки, увеличивающие допустимые механические нагрузки. Лучше всего заливайте стяжку готовыми смесями, а также накрывать бетон пленкой и регулярно поливать на протяжении недели.
  • Подсчет эффективности системы. Часть тепла примет на себя стяжка, часть уйдет на нагрев пола. Для качественного и реалистичного расчета, а также определения оптимального средства для финишных работ, Вы можете использовать специально разработанные программы.
  • Сезонные температурные изменения. Очень важно гарантировать эффективность, надежность и безопасность системы теплого пола  в гараже в ситуациях с длительным простоем. В этом Вам может поспособствовать специальный клапан для сброса воды. Зимой это позволит Вам уберечь теплый пол в гараже от размерзания.

Подводя итог, можно сказать, что теплый пол в гараже или СТO создаст Вам приятные и удобные условия для хранения автомобилей и их ремонта.

Где купить оборудование для теплого пола в гараж?

Интернет-магазин Progress Way дает Вам возможность купить качественное оборудование для теплого пола в гараже. Мы даем огромный ассортимент изделий от ведущих украинских и мировых производителей, быструю доставку в любую точку Украины, от Луганска до Львова, а также профессиональную консультационную поддержку по вопросам установки и покупки систем теплого пола. И запомните, мы всегда рады Вашим звонкам!

Последнее обновление: 23.02.2018

Связанные посты:

Рекомендуемые товары:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Яндекс.Метрика
(С) Все права защищенны “Progress way”2019