Теплый пол в теплице - Progress way

Опубликовано: | Дата: О теплом поле - Progress way 03.11.2017 . 0 комментариев.

Использование теплиц в сельском хозяйстве дает нам возможность раньше получать урожай и продливать сроки получения овощей и фруктов в суровом украинском климате. Учитывая тот факт, что зимы бывают чрезмерно суровыми, приходится устанавливать теплый пол в теплице, чтобы обеспечить необходимую температуру для растений. Теплый пол – это наиболее эффективный способ обогрева, успешно эксплуатируемый в домах и квартирах, и постепенно внедряемый в производство. Теплый пол в теплице дает возможность качественно и равномерно прогревать корневую систему растений, существенно ускоряя его плодовитость и темпы роста.

Но, перед тем как начать планировать такую систему в своей теплице, нужно четко представлять что это такое, и подходит ли такой тип обогрева в Вашем случае. Так как же сделать теплый пол в теплице, сэкономить на нем денег, смонтировав систему самостоятельно, не переплачивая монтажникам?

Как обогреть землю?

Существует 2 типа обогревательных систем:

Обогрев водяным теплым полом под почвой

Большинство опытных владельцев теплиц заявляют, что наиболее эффективным, рентабельным и экономичным методом отопления теплицы являются водяные полы. Есть только один нюанс, который нужно учесть при монтажа такой системы: для экономической обоснованности установки водяной системы обогрева, нужно чтобы теплица располагалась не дальше 15-20 метров от помещения, которое оборудовано автономной отопительной системой, котлами и насосами.

Если теплица достаточно большого размера, то систему теплого пола в теплице нужно сочетать с обогревов при помощи радиаторов, но для такой системы нужно монтировать дополнительный котел, а в теплые полы будет поступать обратка с радиатора в роли теплоносителя.

Сам контур укладывается в почву, глубина которого зависит от типа деятельности. Как правило, глубина размещения труб составляет не более полуметра. При этом, каждый контур системы рассчитывается для отопления только одной грядки растений.

Чтобы сделать качественную и надежную систему, наши специалисты рекомендуют Вам использовать трубы из полиэтилена. Металлические изделия применять нельзя, поскольку они обжигают корни растений, а также нуждаются в антикоррозийной обработке перед укладкой, та и не будут так надежно лежать в грунте.

Чтобы установить теплый пол в теплице, нужно заранее выкопать траншею около полуметра глубиной. Туда кладется гидроизоляция в виде полиэтилена, затем слой теплоизоляции, после этого снова пленка, не дающая конденсату попадать в слой теплоизоляции.

Затем укладываются трубы в подушку из песка объемом примерно 10-20 сантиметров. Песок хорошо трамбуется, и его хорошие теплопроводные свойства позволяют обойтись без классической цементно-песчаной стяжки.

Для защиты системы от ударов сельскохозяйственными инструментами, можно уложить поверх песка и труб металлическую сетку и засыпать черноземом (или другим плодородным грунтом) толщиной примерно 30-40 сантиметров.

Внимание! Наши специалисты рекомендуют сделать деревянные ограждения для каждой грядки, которые будут препятствием для высыпания земли.

После выполнения всех вышеупомянутых работ, трубы теплого пола в теплице подключаются к системе отопления Вашего дома или дачи.

Как работает теплый пол в теплице?

Вам обязательно нужно установить специальные термодатчики неподалеку от терморегуляторов. Трубку датчика закрепляют в гофрированную трубу в целях защиты и помещают в землю на уровне ниже, чем корень сельскохозяйственных растений. Эта процедура может быть осуществлена уже после посадки сельскохозяйственных культур, особенно, если вы пользуетесь культиватором земли.

Хотя, система может автоматически включаться не только по температурным датчикам в земле, но и по датчикам в воздухе. Такая система позволит обезопасить корни растений: терморегулятор и 2 термодатчика позволят сделать систему эффективной и безопасной.

Если вы задумали установить теплый пол в теплице, помните, что грунт высыхает не сверху вниз, а снизу вверх, поэтому нужно качественно поливать ваш урожай, и позаботиться о испарении влаги с помощью укрывочного материала.

Для того, чтобы почва не перегревалась, необходимо четко контролировать температуру воды для полива, которая должна быть низкой.

Теплица в любом случае должна хорошо вентилироваться. Благодаря качественной циркуляции воздуха, теплый пол позволяет раносадить рассаду и может обеспечить потрясающий урожай арбузов, дынь, экзотики, которые практически не успевают созревать в большинстве климатических зон страны.

Что в итоге?

Электрические полы довольно дорогообходятся в эксплуатации, поэтому идеальным решением будет водяной теплый пол в теплице.

Да, такая система обойдется немного дороже, да и монтаж ее не прост, но затраты окупятся в течение пары лет благодаря экономии на обогреве теплоносителя, а тот факт, что Вы сможете круглогодично заниматься выращиванием любимых сельскохозяйственных культур, теплый пол в теплице – выгодное решение.

Интернет-магазин Progress Way предлагает Вам огромный ассортимент оборудования и комплектующих для обустройства системы обогрева теплицы. У нас в каталоге представлены изделия высшего качества от лучших производителей Украины и Европы, которые мы доставляем в любую точку страны в кратчайшие сроки.

Даже если у вас есть вопросы или сомнения – звоните! Наши специалисты всегда готовы дать Вам профессиональную консультацию на любую тему! 

Последнее обновление: 23.02.2018

Связанные посты:

Рекомендуемые товары:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Яндекс.Метрика
(С) Все права защищенны “Progress way”2018