Водяной теплый пол - Progress way

Опубликовано: | Дата: О теплом поле - Progress way 05.11.2017 . 0 комментариев.

Все о теплых водяных полах

В зданиях, где имеется система напольного подогрева, гораздо приятнее находиться и жить, чем с обычными радиаторами от центральногоотопления. Теплый водяной пол равномерно прогревает всю комнату, благодаря чему температура распределяется снизу вверх: ногам теплее всего, а на уровне глаз воздух немного более остывший, что создает атмосферу комфорта и уюта.

Существует 2 разновидности такого пола: электрический и водный.  Водяные теплые полы дороже в установке, но эти затраты с лихвой окупаются в ходе использования системы, поэтому этот вид системы отопления – самый популярный. Снизить расходы на монтаж такой системы можно, только сделав теплые водяные полы самостоятельно. Да, монтаж такой системы совсем не прост, но профессиональных  навыков не требует, так что Вы сможете справиться с этой задачей.

Тёплые полы водяные. Принцип работы

В основе данной системы лежат контуры, содержащие теплоноситель, циркулирующий благодаря насосу. Как правило, такие контуры труб укладываются в бетонную стяжку, но теплый пол водяний может монтироваться и настильным методом. Независимоот этого, всегда есть трубы, укладываемые под выбранное вами напольное покрытие с циркулирующей водой или антифризом.

Где можно установить теплый пол водяной?

Теплый полы водяные, как правило, монтируются в частных домах и коттеджах, поскольку в многоэтажках такая система допускается только при условии подключения к автономному котлу обогрева. К центральной системе отопления её теплые полы водяные подключать категорически нельзя, что может вызвать протечки у соседей, снизить давление в системе, уменьшить температуру воды в стояке.

А вот в новостройках уже можно устанавливать систему напольногообогрева, поскольку там создается по 2 стояка:

  • один для отопления радиаторами,
  • а другой – для водяного пола.

И разрешения для создания теплых полов в таких домах не требуются. Красота!

Как уложить теплый водяной пол Чернигов, Киев, Oдесса и другие города Украины

Основная деталь системы – это система контуров и их закрепления. Выбор системы монтажа зависит от технических характеристик Вашего здания, типа подключения к системе, назначения отопления и других факторов. Например, некоторые конструкции не выдерживают бетонную стяжку в виде плиты, поэтому здесь необходима альтернативная система. Существует 2 способа укладки такой системы:

  •  Сухой монтаж – полистирол или дерево. На маты или пластины укладываются полосы с каналами для трубного контура. Это нужно для качественного теплообмена. Трубы вставляются в пазы, а сверху нужно класть фанеру, OСП и так далее. После этого уже можно уложить напольное покрытие: паркет, ламинат – что угодно.
  • Бетонная стяжка – самый популярный и востребованный способ укладки системы, называемый также «мокрым». Состоит из гидроизоляции, утеплителя, арматурной сетки, труб, стяжки и напольного покрытия. Также нужно обязательно установить демпферную ленту, которая будет компенсировать расширение бетонной стяжки от нагрева, располагаясь по её периметру, а также играть роль теплоотражателя, чтобы компенсировать потерю тепла в стены при обогреве помещения.

Материалы, чтобы установить водяной теплый пол Днепр, Харьков, Черкассы, Львов

Как правило, система устанавливается в бетонную стяжку, а ниже мы выясним, что же нам потребуется для качественного монтажа эффективной системы отопления, которая сможет равномернообогреть любое помещение по площади и назначению.

Прежде всего, нужно выровнять основание, чтобы утеплитель укладывать уже на ровную поверхность. Для этого делается черновая стяжка. Следующие процедуры указаны в хронологическом порядке:

  • По периметру комнаты размещается демферная лента, являющаяся и теплоизолятором, и препятствием к разрушительному расширению бетонной стяжки от нагрева температуры в ходе эксплуатации системы.
  • На черновую стяжку монтируется теплоизоляция. Лучший вариант – пенополистирол, желательно, экструдированный. Он имеет отличные эксплуатационные характеристики, но очень дорогой. Есть еще пенопласт, керамзит и другие утеплители, обладающие приемлемыми характеристиками и низкой стоимостью.
  • Укладка армирующей сетки, с шагом 5-10 сантиметров, а также привязка к ней трубного контура при помощи пластиковых хомутов, специальных скоб или обычной алюминиевой проволоки. Скобы могут использоваться в том случае, если в качестве утеплителя использовался пенополистирол – скобы могут загоняться прямо в утеплитель. Другие же утеплители нельзя применять без армирующей сетки.
  • После этого необходимо установить маяки, и залить песчано-цементный раствор толщиной не меньше трех сантиметров над уровнем трубного контура. Как правило, бетонная стяжка для современных систем делается со специальными пластификаторами, компенсирующими расширение стяжки и не дающими ей растрескаться.
  • А после высыхания размещается выбранное вами в соответствии с характеристиками системы напольное покрытие. Это может быть ламинат, паркет, ковролин, линолеум – выбирать только Вам. Главное, чтобы оно соответствовало техническим параметрам системы (особенно, максимальной температуре пола).

Это основные слои «пирога» под названием водяной теплый пол Днепропетровск, Киев, Мадрид или Лос-Анджелес – схема укладки одинакова везде.

Схема укладки системы

Главная деталь системы – это трубный контур. Они могут быть медными, металлопластиковыми или из сшитого полиэтилена. Полимерные трубы прекрасноподдаются изгибам. Их единственным минусом является не слишком высокая теплопроводность, однако, этот недостаток не настолько существенен и с лихвой компенсируется другими качествами труб и небольшой ценой.

Есть еще аналоги из меди, но их стоимость даже самых богатых людей способна повергнуть в секундный шок.

Диаметр контура может составлять от 16 до 25 миллиметров. Трубы можно уложить по нескольким схемам, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  • Спираль;
  • Змейка.

Змейка проста в укладке, но в больших помещениях теплоноситель успевает остыть, пока пройдет обратный путь до коллектора.

Спираль в этом плане гораздо эффективнее и равномернее нагревает комнату, однако, более сложна в расчетах и укладке. В этой схеме трубы подачи и обратки размещены рядом (сдвоенная труба), благодаря чему они равномерно прогревают всё помещение.

Водяной теплый пол отзывы

Можете поверить нам на слово, что в сети наиболее положительными являются отзывы о водяном поле, уложенном в бетонную стяжку из металлопластиковых или полиэтиленовых труб. Такая система надежна, экономична, эффективная и безопасна.

Где купить качественное оборудование?

Приобрести всё необходимое для водяного пола Вы можете в интернет-магазинеProgress Way, который представляет огромный ассортимент изделий от лучших украинских и мировых производителей. Мы гарантируем лучшие цены на все оборудование и материалы, а также быструю доставку по территории страны по любому адресу. Звоните, наши специалисты готовы оказать Вам любую помощь, в том числе и консультационную! 

Последнее обновление: 23.02.2018

Связанные посты:

Рекомендуемые товары:

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Яндекс.Метрика
(С) Все права защищенны “Progress way”2018