Информация
Поиск

Отопление теплым полом

Если Ваше основание пола бетонное, то греть оно вас явно не будет. Особенно остро это ощущается после выхода из душа, либо по утрам, когда согретыми ногами нам приходится ступать по теплому полу. А если в семье есть маленькие детки, то вопрос обогрева будет подниматься в голове ежедневно по несколько раз. Изо дня в день нас будут мучать такие ситуации, пока мы не решимся сделать отопление дома теплым полом. Большинство украинцев уже сменили устаревшую радиаторную обогрева на современные теплые полы, так что же мешает Вам?

Отопление дома водяными полами

Такая система используется как для частичного обогрева помещения в комбинации с радиаторами, так и для полноценного обогрева комнаты в зависимости от мощности отопление полом или климатических условий проживания. Оборудуя такую систему, Вы сможете избавиться от труб по квартире и громоздких радиаторов, освободив много пространства.

Отопление под полом имеет большие преимущества в сравнении со стандартными схемами обогрева. Система нагревает полы, а значит воздух будет поступать снизу вверх, прогревая каждый участок. Теплый воздух будет подниматься, а холодный, опускаясь вниз, мгновенно нагреваться.

Таким образом, энергия не будет тратиться впустую, а значит отопление теплым полом является очень экономичным: вы сможете за 2-3 года окупить все расходы на монтаж системы и покупку оборудования благодаря существенному снижению коммунальных расходов.

Сейчас существует 2 основных типа укладки системы «отопление в полу» - электрический и водяной. Поскольку первый способ достаточно затратен в эксплуатации и обойдется Вам дороже радиаторной системы, его мы рассматривать не будем, а остановимся на водяных полах – удобном, надежном, экономичном и эффективном решении проблемы обогрева

Как сделано отопление теплый пол?

Водяное отопление теплым полом – достаточно простая система, в которой под напольным покрытием в бетонной стяжке располагается система труб с циркулирующей по ним водой, нагретой автономным газовым котлом или центральной системой отопления. Это отличный вариант, как для квартиры, так и для дома, но необходимо учесть, что в квартирных условиях такую систему можно устанавливать только с автономным источником нагрева.

Какие тонкости установки?

Прежде всего, необходимо иметь представление о понятии «теплопроводности» и выбирать для системы обогрева пола только теплопроводные материалы, иначе эффективности системы не будет хватать для качественного прогрева помещения в зимнее время года.

Система труб укладывается в бетонную стяжку, поскольку она защищает трубы от механических повреждений, а также является прекрасным теплопроводником, который и отапливает наше помещение. Бетонная стяжка – существенно увеличивает надежность и эффективность системы. Единственный недостаток – это сложность проведения ремонтных работ в случае протечек, и чтобы этого избежать нужно выбрать качественные трубы.

Какие трубы выбрать?

Они могут быть либо полимерными, либо металлическими (из меди). Медные изделия достаточно качественные, ноони стоят невероятных денег, поэтому мы рекомендуем металлопластиковые или полиэтиленовые изделия, качество которых также на хорошем уровне, а цена совсем не кусается.

Как установить систему?

Для начала выравнивается основание и очищается от грязи и пыли. Затем, заливается черновая стяжка, монтируется арматурная сетка и демферная лента по краям стяжки. На сетку крепятся трубы, которые впоследствии заливаются бетонной стяжкой, и после высыхания (примерно 20-28 дней), можно укладывать напольное покрытие, заранее выбранное для монтажа.

Важно! Не забудьте, что не все напольные покрытия выдерживают температурную нагрузку, поэтому уточняйте этот нюанс у производителя.

Где купить?

Приобрести всё необходимое от лучших отечественных и европейских производителей Вы можете в интернет-магазине Progress Way, где наши специалисты всегда помогут Вам профессиональной консультацией, сделают Ваш дом теплее и уютнее.

А доставку всего оборудования прямо к вашему порогу в любую точку Украины мы уж обеспечим, не сомневайтесь! 

   

 

 

 

 

  • Отопление теплым полом