Информация
Поиск

Теплый пол от котла

Теплый пол от газового котла

Теплый пол от котла – это прекрасная идея для создания в доме уютной и комфортной атмосферы, которая пришла в голову человеку еще в древние времена. Было замечено, что теплый воздух всегда скапливается под потолком, а холодный внизу, поэтому логика теплого пола заключается в обогреве ног.

Такая система позволяет качественно прогревать помещение поднятием теплого воздуха снизу-вверх, минимизирует разницу между температурными значениями в разных зонах комнаты.

И именно газовый котел, который чаще всего применяется для эффективного функционирования систем отопления, используется для обеспечения работы теплого водяного пола. Теплые полы от газового котла полностью смогут заменить Вам систему радиаторов, если сделать грамотные расчеты и правильно осуществить установку пола.

Суть системы

Подогрев полов обеспечивается благодаря трубопроводу, который располагается между основанием здания или помещения, и напольным покрытием. В трубах течет вода (редко другой теплоноситель), подогреваемая котлом, циркулирующая по трубам и обеспечивающая теплоту в помещении.

В роли теплообменника в такой системе выступает трубный контур и бетонная стяжка. При этом, количество тепла, попадающего в помещение, вполне достаточно для полного прогрева помещения без участия старых радиаторов. Их вообще можно убрать и не загромождать свободное пространство помещения.

Примечание! Важен тот факт, что в такой системе достаточно нагреть воду до 30-40 градусов и в комнате будет очень теплая температура. Это положительно скажется на долговечности системы и напольного покрытия.

Из чего сделать теплые полы от котла?

  • Котел;
  • Циркуляционная помпа;
  • Фитинги и арматура;
  • Система контуров;
  • Гребенка;
  •  Автоматика: терморегуляторы, смесительные узлы и т.д

Теплые полы от газового котла

Для больших домов и коттеджей лучше всего установить двухконтурный котел автономного типа. Они мощные, мультизадачные (могут одновременно, и отапливать помещение, и давать горячую воду).

Примечание. Для газового котла нужен дымоход и вентиляция. Помещение для котельной должно быть не меньше четырех метров квадратных, а минимальный егообъем – 8 кубов. Если же котел одноконтурный, то нужно поставить бойлер косвенного нагрева, разрешенный в вашем помещении.

В квартирах применяются настенные котлы, которые также могут эффективнообеспечить дом теплом. Его легко выбрать, он удобен и прост в эксплуатации, а также не занимает много места: можно разместить такой котел как на кухне, так и в ванной. Их мощность находится в пределах 30 киловатт.

Настенный котел имеет закрытую камеру сгорания, поэтому нужно создать дымоход, имеющий выход на улицу или в основной дымоход подъезда.

Важно во время приобретения котла выяснить его оптимальную мощность для Вашей системы напольного обогрева, и опираясь на эти данные купить максимально выгодный с экономической точки зрения вариант.

Примечание: чтобы обогреть один метр квадратный комнаты нужно около ста Ватт при условии качественной теплоизоляции, а также невысоких потолков до трех метров в высоту.

Львиная доля комнат в частных домах обладают наружными стенами, которые только увеличивают количество теплопотерь и расходы на отопление помещения. Во время заказа котла для системы, даже имея точные расчеты теплопотерь, всегда берите изделие, имеющее мощность на 15% больше той, которая получилась в результате расчетов.

Тем более, что двухконтурные котлы обладают функцией теплого водоснабжения, что непременно заберет часть мощности системы.

Водяные теплые полы нагружают котлы в безопасном не сильном режиме и требуют очень маленьких затрат энергии на обогрев пола, поэтому основные мощности котла остаются для качественного обеспечения ваших домочадцев горячей водой.

Что в итоге?

Качественно составленный проект вместе с грамотной установкой – это залог уюта и безопасности в вашем доме. Водяные полы с подогревом от автономной газовой системы отопления могут стать Вашим единственным источником обогрева: эффективным, безопасным и комфортным отоплением.

А купить всё необходимое Вы сможете в магазине Progress-Way, где Вам предлагается лучшее оборудование от европейских и зарубежных производителей по самым выгодным ценам. А кроме этого, мы обеспечиваем быструю доставку любого объема заказа в любую точку Украины в заранее оговоренные кратчайшие сроки. Звоните! 

 

 

 

 

  • Теплый пол от котла