Информация
Поиск

Теплый пол от отопления

Водяной теплый пол от центрального отопления

Если уж древние римляне смогли оценить все преимущества системы теплый пол отопление и успешно внедрять её в своих банях, то у современного человека такая система должна стоять в доме обязательно. Существует несколько нюансов и вариантов установки, о которых вы должны знать, и один из них – это источник водоснабжения трубного контура и нагрева воды.

Какие есть варианты отопление теплые полы?

Вы можете подключить теплый пол от центрального отопления или сделать автономную систему, которая сможет отапливать помещение и регулироваться в любое время. Как же сделать выбор?

Прежде всего, Вам нужно учесть, что теплый пол от отопления в квартире не может подключаться к центральной системе, поскольку это вызывает падение давления и температуры в системе, жалобы и судебные иски от соседей, а также штрафы от контролирующих органов. Получить разрешение на монтаж такой системы практически невозможно, какими бы связями вы не обладали.

Другое дело, автономная система. Она позволит Вам в полной мере наслаждаться теплыми полами в своей собственной квартире, при этом благодаря специальным термодатчикам, регуляторам и узлам, Вы сможете обеспечить автономность системы, которая обеспечит равномерный и оптимальный нагрев, не зависимоот температуры окружающей среды и вашего участия в контроле системы.

Теплые полы отопление. Как сделать?

Водяной теплый пол от отопления в частном доме – это система, которая позволит Вам платить за коммунальные расходы значительно меньше, поэтому её установка – делоокупаемое, причем в самое ближайшее время.

Для начала, Вам нужно подготовить основание пола к заливке черновой стяжки: очистить её от мусора и, по возможности, выровнять. Затем, после заливки такой стяжки, укладывается демпферная лента, компенсирующая расширения цементно-песчаного раствора, арматурная сетка, на которую будут закреплены трубы.

Крепление системы контура осуществляется при помощи пластмассовых хомутов или специальных скоб методами улитки или змейки (в зависимости от площади Вашей комнаты). После этого трубы заливаются стяжкой, куда предварительно добавляются пластификаторы для компенсации расширения, либо же используется специальный раствор.

Нужно подождать, пока стяжка высохнет, прежде чем предпринимать следующие действия. Этот срок должен составить приблизительно 20-30 дней. После полного высыхания, Вы можете укладывать желаемое напольное покрытие, в соответствии с характеристиками своей системы отопления.

Преимуществом отопление теплыми полами является равномерных обогрев помещения, надежность в эксплуатации труб в бетонной стяжке, высокая эффективность системы (трубы не нагреваются выше 40 градусов), а также экономичность системы отапливаемые полы, что приводит к сокращению расходов на эксплуатацию.

Отопление полов. Где купить оборудование?

Приобрести всё необходимое Вы сможете в нашем интернет-магазине Progress Way сотрудничает с лучшими производителями отопительного оборудования в Украине и Европе, а значит с нами Вы сможете создать самую качественную и эффективную систему.

В ассортименте есть все: от пленки гидроизоляции до бетонной стяжки, от металлопластиковых труб до демпферной ленты. Вне зависимости от объема Вашего заказа, мы готовы доставить его в любой регион страны удобной транспортной компанией по Вашему запросу.

Работая с нами, вы всегда можете расчитывать на профессиональные консультации по любым вопросам, особенно, если решили установить систему водяного теплого пола своими руками.

Звоните, наши менеджеры круглосуточно ждут вашего звонка и готовы оказать Вам любую помощь! 

 

 

 

 

  • Теплый пол от отопления