Информация
Поиск

Теплый пол под линолеум

Интересует вопрос, можно ли класть систему теплого пола под линолеумом? В данной статье мы подробно разберем безопасную технологию укладки, разберемся, какие трубы подходят, и какую стяжку необходимо заливать, чтобы не повредить напольное покрытие. Эти и другие вопросы освещены здесь!

Водяной теплый пол под линолеум – этоодно из самых популярных решений современных квартирах Украины. А если знать технологию установки, то можно уложить теплые полы под линолеум и самостоятельно, без привлечения профессионального контингента.

Если Вам необходим очень мощный обогрев помещения, то линолеум из поливинилхлорида Вам не подойдет, т.к. его максимальная допустимая температура – двадцать шесть градусов. В такой ситуации Вам необходимо будет подбирать линолеум, имеющий соответствующую маркировку о совместимости с системами теплых полов.

Чтобы установить теплый пол под линолеум, нужно знать  тот факт, что чем тоньше материал покрытия, тем больше теплоотдача от системы отопления.

Очень важно идеально установить и выровнять поверхность бетонной стяжки при укладке системы, поскольку любая погрешность будет отражаться на линолеуме, особенно на тонком.

Как выбрать линолеум для теплого пола?

Сегодня существует большое количество видов линолеума, но для теплого пола не подойдет любой материал, здесь нужно тщательно подходить к выбору покрытия. Чаще всего используется поливинилхлорид, не имеющий основы и являющийся многослойным. Но, при его укладке мощности системы теплого пола не должна превышать 65 Ватт\м2. К тому же, такой материал не подходит для комнат, имеющих повышенную влажность.

Хорошей альтернативой является линолеум из винила, выдерживающий максимальные температурные нагрузки.

Рекомендация! Такие линолеумы могут вызывать аллергии, поэтому в Европе такой вид напольных покрытий применяется редко.

Теплый пол под линолеум. Особенности выбора материала

Нельзя ставить линолеум с теплозвукоизоляцией, которая предварительно все равно ставится под бетонную стяжку. А такой материал лишь будет снижать количество поступающего в помещение тепла, а вот тонкий линолеум может обеспечить максимальную теплопередачу.

Но, тонкие изделия предполагают идеальную уборку покрытия и стяжки, поскольку даже малейшая песчинка проявится на поверхности линолеума в виде неровности.

Рекомендация! Изготовители советуют перед устилкой держать материал в комнатной температуре в течение пол-суток, чтобы он адаптировался и не деформировался после укладки.

Для укрепления линолеума применяется скотч или специальная мастика с уникальными клеящими свойствами. А крепится линолеум после выравнивания основания для его закрепления.

Теплый пол Линолеум и ковролин

Важно то, что система водяного теплого пола на балконе является экологически чистой, что позволяет использовать эту систему с заботой о своем здоровье. Также можноотметить экономичности системы теплого пола под линолеум, которая экономит более 50% расходов на коммунальные платежи.

Принцип работы системы очень прост:

Вода в контуре, циркулирующая благодаря циркуляционной помпе, нагревает бетонную стяжку, заливаемую на контур, которая в свою очередь отдает тепло в пол, причем, делает это равномерно. Таким образом обеспечивается равномерный и качественный прогрев помещения, чтоотражается на эксплуатации системы: отсутствие холодных зон на полу.

Важно знать, что длина контура должна быть не более семидесяти метров, иначе давление в системе будет недостаточным, а теплоноситель будет остывать, доходя дообратки. Если помещение требует монтажа большего количества труб, Вам необходимо делать 2-3 контура, что предполагает наличие распределительно гребенки (коллектора).

Теплый пол под линолеум Цена

Стоимость системы теплый пол под линолеум мгновенно рассчитать невозможно, поскольку цена зависит от множества факторов: площадь помещения, стоимость и тип оборудования, количество комплектующих, тип нагрева теплоносителя и многого другого.

Сделать качественный расчет стоимости и составить проектную документацию для установки системы теплый пол лучше доверить профессионалам.

Где купить всё необходимое для системы?

Интернет-магазин Progress Way гарантирует Вам наличие в нашем ассортименте и на складах всего, что Вам необходимо для установки качественной системы.

У нас:

  • Быстрая доставка по Украине;
  • Клиентоориентированный сервис;
  • Работа оптом и в розницу;
  • Наличие всех товаров на складе.

Мы всегда готовы предоставить Вам консультации по любым вопросам, связанным с покупкой и устройством домашних систем отопления. Если у вас есть вопросы, звоните, не стесняйтесь! 

 

 

 

 

Похожие статьи

Гребенка для теплого пола

Гребенка для теплого пола

Коллектор для системы теплого пола, также называемый гребенкой – элемент, без которого бесперебойная и комфортная эксплуатация системы невозможна. Он разгоняет воду по контурам и собирает её обратно. Ознакомиться с разновидностями и подобрать подходящее решение поможет наша статья. 

Коллектор водяного пола в сборе

Коллектор водяного пола в сборе

Коллектор для системы водяного теплого пола в сборе – это удобный инструмент, разводящий теплоноситель по системе. Правильный выбор коллектора поможет Вам снабдить отопление настоящим «мозгом», который освободит от забот по обслуживанию. Подробнее об этом в статье нашего блога. 

Коллектор для отопления

Коллектор для отопления

Необходимо выбрать коллектор для отопления, но вы не знаете, на какие параметры смотреть и какие характеристики являются самыми важными? В данной статье Вы найдете всю необходимую информацию, получите важные сведения для обустройства качественной системы теплого пола. Читайте и учитесь! 

Коллектор с расходомерами

Коллектор с расходомерами

Коллектор с расходомерами – чрезвычайно важный элемент системы теплого пола, автоматизирующий систему практически полностью. Он создает безопасные и эффективные условия для обогрева помещения. Подробнее ознакомиться с устройством Вы можете в статье нашего блога.