Информация
Поиск

Теплый водяной пол в душе

Теплый пол в душе дает возможность получить полноценный кайф от принятия душа. Существует 2 разновидности таких систем: водяной теплый пол и электрический. Выбор только за Вами. А наши специалисты готовы дать Вам квалифицированные рекомендации по выбору и монтажу. Электрические полы – это качественный вариант, но их эксплуатация будет стоить очень дорого, поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на системе теплый водяной пол в душе. А в этой статье мы рассмотрим специфику работы и монтажа такой системы отопления.

Теплый водяной пол в душе. Преимущества

  • Высший уровень комфорта, во время купания и выхода их душевой кабины на приятный теплый пол;
  • Не позволяет влажности в помещении способствовать появлению грибка в комнате;
  • Сохраняет Ваше здоровье, сохраняя ноги в тепле;

При этом, Вы можете уложить систему теплого водяного пола в душе, как в отдельные зоны, так и по всей площади комнаты.

Что такое теплый водяной пол в душе? Конструктивные особенности

Такая система – это комплекс труб с циркулирующим в них теплоносителем, уложенных в бетонную стяжку в виде змейки или улитки. Важно, чтобы установка системы теплый пол в душе проходила с соблюдением всех требований и норм, иначе система не будет надежной в эксплуатации и не сможет показывать максимальный КПД в обогреве помещения.

Регулировка температуры воды в контуре и, соответственно, микроклимата в помещении осуществляется при помощи термостатов, а поверх цементно-песчаной стяжки укладывается напольное покрытие на ваш выбор.

Стадии монтажа

Монтаж делится на стадии, которые необходимо проводить в определенной последовательности, поэтому нужно четко, шаг за шагом, монтировать систему. А последовательность стадий мы выясним прямо сейчас.

Стадия проектирования

Важно! Установка системы – процесс очень сложный и ответственный. Лучше всего доверить установку специалистам, но поскольку площадь уборной не такая уже и большая, Вы можете осуществить проектирование своими усилиями.

  • Нужно определиться с видом труб, укладываемых под покрытие.

Лучший вариант – сшитый полиэтилен. Вам могут подойти и композитные трубы с алюминиевой фольгой, выполняющие роль кислородных барьеров. Минусом такого варианта являются разные коэффициенты материалов трубы, благодаря которому структура может расслоиться.

  • Выбор схемы укладки контура и расстояния между ними.

Есть 2 основные схемы укладки контура:

  • Змейка. Есть один важный минус – пока теплая вода пройдет весь путь по контуру, она существенно остывает, что сказывается на качестве отопления.
  • Улитка. Сложна в укладке, но существенно выигрывает в качестве обогрева, поскольку подача и обратка расположены по близости.

Внимание! Трубы должны находиться в 100-300 миллиметрах друг от друга. Чем меньше эта дистанция, тем более теплой и комфортной будет система.

Если вам трудно высчитать количество материала, Вы можете использовать компьютерные программы, которые делают верные расчеты, определяют длину контура и шаг между трубами в соответствии с требованиями вашего помещения.

После создания проекта и все материалы для укладки куплены, можно начинать готовить поверхность к укладке.

Как подготовить теплый пол в душе?

  • Вынести всё лишнее из ванной;
  • Очистить комнату от пыли;
  • Снять старое напольное покрытие и бетонную стяжку;
  • Выровнять полы при помощи песка.

Укладка утеплителя

·                     Изначально нужно наложить пленки методом внахлест, склеивая все стыки с помощью скотча;

·                     Затем укладывается теплоизоляционный материал, все стыки должны плотно прилегать друг к другу.

·                     Теплоизолятор фиксируется при помощи специальных дюбелей, а стыки надежно герметизируются строительным скотчем.

Монтаж контура

Внимание! Все входы и выходы из гребенки должны быть защищены гофрированной защитой.

  • Начинать установку системы нужно с участков, максимально удаленных от гребенки. Для того, чтобы сохранить большее количество тепла, нужно укутать трубы в утеплитель.
  • По всему помещению у стен необходимо положить демпферную ленту, которая стабилизирует состояние стяжки во время теплового расширения под воздействием тепла. Если ленту купить не удалось, можно использовать пенопласт, надежно приклеенный к основанию.
  • После монтажа системы, весь контур подключается к коллектору.
  • Трубы крепятся специфическими гарпунами или хомутами.

Внимание! Следить за сгибами труб. Они не должны заламываться, а трубы не должны быть в напряжении, вырывая скобы и хомуты.

Установка наружного слоя

  • 1 слой – металлическая сетка, укладка которой осуществляется при помощи цемента, фиксирующего её на полу.
  • После установки труб нужно подключить их к системе и провести испытания до заливки песчано-цементного раствора, что даст возможность определить все недостатки системы.
  • Если же Ваши испытания прошли успешно, необходимо перейти к заливке бетона.

Специфика и нюансы

  1. Заливка осуществляется на контур, в котором циркулирует вода;
  2. Бетонная стяжка должна быть устойчивой как к термическим, так и к физическим нагрузкам.
  3. Лучше использовать материалы для заливки, имеющие в своем составе пластификаторы и фибру.
  4. Благодаря пластификатору растет подвижность раствора и увеличивается надежность во время высыхания.
  5. Раствор должен быть мягким, чтобы надежно охватить трубы во всей поверхности, не допуская возникновения пузырей.
  6. Монтаж заливки начинается с дальнего угла помещения и заканчивается у выхода комнаты;
  7. Чтобы стяжка высохла, потребуется от 3 до 28 дней в зависимости от типа заливки;
  8. Укладка напольного покрытия.


Теплый водяной пол в душе – это удобная система обогрева, экономящая деньги на расходах на коммунальные услуги. При этом, монтаж системы не так уж сложен, поэтому его можно сделать и своими усилиями.

Где купить теплый пол в душе?

Качественные, надежные и эффективные системы теплого пола в душе Вы можете купить в интернет-магазине Progress Way. Здесь мы гарантируем Вам высочайшее качество систем и комплектующих, быструю доставку в любой регион Украины, профессиональное обслуживание и консультации по любым интересующим Вас вопросам. Звоните, наши специалисты уже ждут Вас!

 

 

 

 

  • Теплый водяной пол в душе

Похожие статьи

Виды теплых полов

Виды теплых полов

Несмотря на одну цель, можно насчитать несколько десятков видов систем теплого пола. Интернет-магазин Progress Way предлагает ознакомиться Вам с возможными вариантами в этой статье, и подобрать оптимальное для себя решение, которое создаст уникальный микроклимат и подарит комфорт и уют. 

Как выбрать теплый пол

Как выбрать теплый пол

Создание теплого пола – задача сложная, не столько по реализации, сколько по планированию и подбору вариантов. Существует несколько разных видов систем, среди которых необходимо определить одну самую оптимальную. Эта статья поможет решить, какие теплые полы достойны Вашего внимания. 

Устройство теплого водяного пола

Устройство теплого водяного пола

Как устроена система водяного теплого пола? Какие трубы чаще всего используются для укладки контура? Какой коллектор лучше купить и что еще необходимо для создания надежной и энергоэффективной системы? Все это можно узнать в полезной статье нашего блога. 

Какой теплый пол лучше

Какой теплый пол лучше

Какие теплые полы лучше? Водяные или электрические? Что более энергоэффективно, безопасно и экономично? Разберемся подробнее, и поможем Вам подобрать систему в соответствии с Вашими приоритетами, интересами и возможностями. Советы от опытных специалистов с опытом работы. 

Расчет трубы для теплого пола

Расчет трубы для теплого пола

Расчет трубы для теплого пола – дело нехитрое, если знать все тонкости, нюансы и формулу расчета. В ином случае, придется тщательно поискать информацию об этом в нашем блоге. Эта статья поможет Вам разобраться в нюансах подсчета труб, и подобрать оптимальное количество для своей системы. 

Теплый пол металлопластик или сшитый полиэтилен

Теплый пол металлопластик или сшитый полиэтилен

Дилемма 21 века – какие трубы выбрать для теплого пола, из полиэтилена или металлопластика? Данная статья поможет Вам разобраться в преимуществах и недостатках каждого вида, подобрать оптимальное для себе решение, и обустроить надежную систему отопления самостоятельно без чужой помощи. 

Какая труба нужна для теплого пола

Какая труба нужна для теплого пола

Если Вам необходимо сделать современную систему отопления, потребуется сделать выбор трубы для теплого пола. Полиэтиленовые, металлические, металлопластиковые, множество разновидностей – просто разбегаются глаза. Статья поможет Вам собрать их в кучу и сделать правильный выбор. 

Какая максимальная длина трубы теплого пола

Какая максимальная длина трубы теплого пола

Очень важно правильно определить максимальную длину трубы для своей системы теплого пола, так как эти данные помогут Вам не переплачивать при покупке материалов для системы. Данная статья поможет Вам разобраться в методах подсчета трубы для системы теплого пола и сэкономить немало денег. 

Теплый пол в теплице

Теплый пол в теплице

Теплый пол для теплицы – это гарант круглогодичного позитивного климата для сбора урожая 12 месяцев в году. Обустройство такой системы имеет свои нюансы, но в данной статье Вы сможете разобраться со всеми деталями, выяснить подробности системы и определить необходимые материалы.