Информация
Поиск

Труба теплый пол

Труба для теплого пола может быть выполнена из разных материалов, в разном диаметре, может иметь разные свойства, предназначается для теплоносителей разных температур и для разного давления в системе. Ознакомиться с ассортиментом и найти лучший для себя вариант Вы можете в нашей статье. 

Обязательным элементом современной домашней системы отопления являются полиэтиленовые трубы для теплых полов. Их преимущества, такие как температуроустойчивость, возможность выдерживать большое давление, устойчивость к механическим ударам и электрохимическому воздействию, позволяют более 30 лет надежно служить своим владельцами при условии грамотного монтажа и соблюдения правил эксплуатации.

Кроме этого, такие изделия не подвержены коррозии под воздействием кислорода и не обрастают ржавчиной, что продлевает их срок службы на длительное время и обеспечивает безопасность использования системы.

Как укладывается труба на теплый пол?

картинка теплый пол из пластиковых труб

Существует 2 популярных метода укладки такой системы.

  1. Первый способ и самый простой – это змейка: легкий способ, который обладает существенным недостатком, из-за которого потребители всё чаще выбирают второй вариант монтажа. Пока теплоноситель продвигается по трубе, он постепенно остывает, поэтому дальние части комнаты от коллектора будут прогреваться существеннохуже, чем близлежащие.
  2. 2 способ – спираль: тепло равномерно распределяется по системе отопления благодаря специфическому монтажу трубки для теплого пола, в котором контур идет от коллектора к центру помещения, и оттуда возвращается назад к коллектору.

Важно знать! Вам необходимо четко запомнить, что труба для теплых полов не должна быть более 75 метров, иначе вода будет сильно остывать под конец контура. Если же вы обладаете слишком большим помещением, то лучше всего разделить его на сектора, и в каждый из них подвести отдельную систему контуров.

Это даст вам возможность зонального отопления, что также положительно скажется на комфорте в эксплуатации и экономии энергоресурсов в длительной временной дистанции.

Трубы теплый пол

картинка трубы на теплый пол

Трубы на теплый пол можно установить и самостоятельно, но лучше всего доверить этот процесс мастерам. Предварительно составляется схема укладки трубы для отопления теплого пола, учитывая тот факт, что под мебелью трубы проводить не стоит. После выравнивания бетонной стяжки, монтируются пластиковые трубы для теплого пола. Этот процесс проходит в несколько стадий и требует соблюдения четкого регламента действий при укладке:

  • Укладка теплоизоляции (утеплителя для системы);
  • Укладка второго слоя теплоизоляции (монтаж фольги со специальной разметкой);
  • Трубы для теплого пола, которые закрепляются с помощью якорных скоб;
  • Бетонная стяжка: предварительно необходимо настелить демпферную ленту;
  • Укладка напольного покрытия, будь-то ламинат, паркет или другие разновидности.

Запускать воду или другой теплоноситель в трубы на теплый пол можно только после того, как стяжка полностью высохнет, иначе, в ходе эксплуатации системы отопления могут возникать сбои, а также значительно снизятся эксплуатационные показатели и срок службы системы в целом. Это чревато дорогостоящими ремонтами, при которых придется срывать напольные покрытия и делать стяжку заново. Лучше немного подождать и заранее сэкономить, предотвратив большие траты!

Теплый пол труба. Особенности

Труба для теплого пола делиться на 2 типа: без кислородного барьера и с ним. Несмотря на то, что большинство мастеров заявляют о неважности кислородного барьера, мы с этим мнением не согласимся.

Это не рекламный ход, а вполне эффективная защита металлических элементов трубы от коррозии и появления ржавчины. Кислородные барьер предотвращает поступление воздуха в теплый пол из пластиковых труб, и делает систему гораздо более надежной и долговечной, поэтому мы рекомендуем не слушать «лже-специалистов» и вложить немного больше средств, которые в долгосрочной перспективе с лихвой окупятся.

Пока ваши соседи будут в третий раз срывать напольное покрытие для замены контура, вы будете до сих пор наслаждаться грамотной и качественной системой с кислородным барьером.

Важнейшим атрибутом, при котором труба под теплый пол будет давать максимальную эффективность, является коллектор, распределяющий воду по системе. Именно он отвечает за регулировку, слив, избавление от воздуха и заполнение системы водой.

Где купить трубы теплый пол?

картинка труба для тёплого пола

В интернет-магазине Progress Way Вы сможете купить такие изделия, как труба теплого пола, коллектор и многое другое. В нашем ассортименте вас ждет труба для теплого пола 200 м, труба для теплого пола производства Украина, изделия разных размеров и зарубежных производителей, как без кислородного барьера, так и вместе с ним.

Труба теплого пола отзывы о которой в нашем магазине исключительно положительные, станет отличным подспорьем для длительной, эффективной и безопасной работы системы отопления, и даст вам желанное тепло и уют в помещении любого назначения: от небольшого жилого (квартира, одноэтажный частный дом, дача или коттедж) до промышленного (фабрики, заводы, цеха и склады).

Мы обеспечиваем своим клиентам максимально удобный сервис, возможность быстрого заказа и профессиональных бесплатных консультаций, удобные способы оплаты товара, как по безналу, так и наличными, а также оперативную доставку в любую точку Украины удобной транспортной компанией.

Огромный ассортимент комплектующих, с которыми система будет служить долго и корректно: коллекторы, труба теплый пол, шкафы и многое другое. Здесь вам всегда предоставят бесплатные консультации и помогут выбрать подходящее решение для отопления Вашего объекта и дать качественные советы по его установке. Звоните, мы всегда рады сотрудничеству, как с частными лицами, так и с крупными промышленными компаниями! 

Калькулятор трубы водяного теплого пола


Сделайте выбор: основное или не основное отопление. Укажите ширину и длину помещения в метрах. Нажмите "Рассчитать".

Вы узнаете сколько метров трубы для теплого пола надо, сколько нужно метров демпферной ленты, сколько нужно скоб для крепления трубы и сколько потребуется контуров теплого водяного пола. Количество контуров равно количеству выходов коллектора теплого пола.

 
 
 
 

 

 

 

 

Похожие статьи

Гребенка для теплого пола

Гребенка для теплого пола

Коллектор для системы теплого пола, также называемый гребенкой – элемент, без которого бесперебойная и комфортная эксплуатация системы невозможна. Он разгоняет воду по контурам и собирает её обратно. Ознакомиться с разновидностями и подобрать подходящее решение поможет наша статья. 

Коллектор водяного пола в сборе

Коллектор водяного пола в сборе

Коллектор для системы водяного теплого пола в сборе – это удобный инструмент, разводящий теплоноситель по системе. Правильный выбор коллектора поможет Вам снабдить отопление настоящим «мозгом», который освободит от забот по обслуживанию. Подробнее об этом в статье нашего блога. 

Коллектор для отопления

Коллектор для отопления

Необходимо выбрать коллектор для отопления, но вы не знаете, на какие параметры смотреть и какие характеристики являются самыми важными? В данной статье Вы найдете всю необходимую информацию, получите важные сведения для обустройства качественной системы теплого пола. Читайте и учитесь! 

Коллектор с расходомерами

Коллектор с расходомерами

Коллектор с расходомерами – чрезвычайно важный элемент системы теплого пола, автоматизирующий систему практически полностью. Он создает безопасные и эффективные условия для обогрева помещения. Подробнее ознакомиться с устройством Вы можете в статье нашего блога.